[]区残联2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作进入全面入户调查阶段
2018-07-09   

 

  残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作(以下简称“动态更新工作”)是一项常态化工作,是以残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新数据为口径,逐步实现残疾人基本数据信息动态统计、精准识别,为残疾人工作开展提供可靠、详实数据支撑。

  按照大连市残联的统一部署,普兰店区残联2018年动态更新工作自6月份开始,现已进入入户走访、调查阶段。近日大连市残联相关人员来到我区,对全区19个街道的基层残疾人专职委员进行了培训。从7月份开始,205名调查员开始进入全区1871名持证残疾人家庭,进行各项调查,调查内容涉及各类残疾人家庭收入及生活救助、社会保障、康复服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、权益维护等多个方面。

  同时通过残疾人需求服务调查,进一步完善和加强残疾人事业的基础数据管理,更好地满足残疾人的真正需求,为扎实推进残疾人同步小康进程,全面促进残疾人事业发展打下坚实的基础。

责编:区残联