区财政局普惠金融下乡 推进农村经济发展
2018-07-04   

        为贯彻落实《大连市普惠金融乡村系列活动实施方案》(大金局发[2018]16号)文件要求,为进一步加大普惠金融的践行力度,推进农村经济发展,六月份普兰店区财政金融局联合农业银行普兰店分行、大连普兰店汇丰村镇银行有限责任公司先后在唐家房街道姜隈村、城子坦街道源发村举办了两场“普惠金融乡村系列活动”。
  两家银行对服务“三农”产品进行宣传推介,特别是对农业蔬菜大棚、樱桃棚、棚桃等项目设计的支农信贷产品的申请条件和办理流程等内容进行了详细讲解,其中以无抵押、额度适中、期限灵活、中间不用还本付息等特点设计的产品深受农户欢迎。同时,还就金融知识、个人信用事项等也做了介绍。区处非办对目前非法集资的严峻形势、如何识别和防范非法集资进行了重点讲解,并就现场群众提出的关于金融产品知识和非法集资方面的问题一一解答,现场还结合派发宣传单页手册进行宣传。
  据统计,两次参加“普惠金融乡村”系列活动的村民组长以及种植户代表达100多人,发出宣传单手册500多份,活动取得了良好的宣传效果。农户进一步加深了对农业大棚信贷产品的了解,也认识到了非法集资的危害性,此次活动得到了当地人民群众的一致好评。

责编:财政局