区财政金融局举办政府会计制度专题培训
2018-07-04   

         2019年1月1日起,全国将实施新的政府会计制度,为提高我区财务人员对新政府会计制度的了解,进一步贯彻落实政府会计制度改革,日前,区财政金融局分五期举办政府会计制度专题培训班。区各街道办事处和区直各行政事业单位相关工作人员共计650余人参加培训。
  本系列培训邀请专业老师授课,就新出台的《政府会计制度》的出台背景、重大意义、主要内容以及重要变化进行了讲授,并对《政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表》的内容进行详细讲解,学习内容精彩纷呈。
  培训班紧紧围绕“政府会计制度解读与实施讲解”这一主题,包括政府会计制度、行政事业单位会计实务处理、政府综合财务报告等,内容紧扣政府会计制度改革与发展的重点难点热点问题,理性分析原因,结合工作实际提出了具体的操作意见。既是最对新政策的解读,也对实际工作有很强的指导意义。
  这一系列培训,不仅为明年贯彻执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施打下了坚实基础,也为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供了有力保证。接下来,区财政金融局还将继续采取多种形式,结合实际开展政府会计制度各层次专题座谈会和培训,确保《政府会计制度》2019年1月1日起在我区顺利施行。

责编:财政局