[]申守勃以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
2018-06-28   

   

共同聆听革命英雄故事

在纪念塔前与大家集体默哀致敬

申守勃整理花篮缎带

听取工作人员一一讲解烈士情况

   

同支部党员一起交流

   为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定全体党员不忘入党初衷,6月28日,区长申守勃以普通党员的身份,与区政府办党总支第一党支部的同志来到唐房革命烈士陵园,开展“初心与使命”主题党日活动。重温战火纷飞的岁月,深切缅怀英勇牺牲的先烈,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,从而激发大家不断发挥党员先锋模范作用,为早日实现普兰店“三区”建设目标贡献智慧和力量。

  在人民英雄纪念塔前,申守勃与普通党员一起,并肩列队,肃立,齐唱《国歌》后,为烈士默哀。区政府办党总支第一党支部的同志向人民英雄敬献花篮。申守勃上前整理花篮缎带,并与大家一起瞻仰人民英雄纪念塔。随后,申守勃还带领参加活动的全体党员同志,一起聆听了大连市慈善总会五星级义工、区精神文明积极分子、老党员张勇同志为大家讲解革命故事,近距离缅怀革命先烈。

  申守勃指出,在中国共产党成立97周年这一庄严而光荣的时刻即将到来之际,我们在这里举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,深切缅怀为建立、捍卫新中国而英勇牺牲的革命先烈和仁人志士,不仅仅是为了表敬意、寄哀思,更是为了追溯初心,笃定目标,凝聚力量,接续前行,不断开拓中华民族伟大复兴的光明前景。

  申守勃强调,“不忘初心,方得始终”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。近百年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,为实现中华民族的伟大复兴付出了巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹;今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但前进道路上绝不是轻轻松松、敲锣打鼓、凯歌高奏,实现伟大梦想还必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

  申守勃表示,自己以一名普通党员的身份,参加所在支部的党日活动,更加坚定了永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标之普兰店篇章奋勇前进的信心和决心。我们党已经走过了97年的历程,但大家一定要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。他要求,面向未来,面对挑战,大家一定要不忘初心、牢记使命,努力在新时代中国特色社会主义的伟大实践中建功立业,积极为早日实现普兰店“三区”建设目标贡献力量。

  在随后的活动中,申守勃还详细了解了唐房革命烈士陵园维护管理中存在的困难和问题,听取了烈士陵园相关工作汇报。他指出,革命烈士陵园是历史的见证,是褒扬先烈、教育后人的重要阵地,是爱国主义教育基地的重要组成部分,维护管理好烈士陵园,就是在更好地展示和弘扬红色文化和革命精神。区民政局等有关部门要高度重视,形成工作合力,努力把好事办好、实事办实。要主动协作配合,积极协调解决维修及管理中涉及的人员编制和资金保障等问题,主动对接落实各项配套资金,确保爱国主义教育基地切实发挥作用。

  区民政局相关负责人参加活动。

责编:徐涛