[]我区获第四张“国字号”名片——中国橱柜名城
2018-06-22   

    

普兰店区获第四张“国字号”名片——中国橱柜名城

      6月21号,在第23届中国国际家具(大连)展览会上,中国家具协会正式授予我区“中国橱柜名城”称号。市人大常委会副主任李尔恭,区委副书记、区长申守勃出席授牌仪式并致辞。

  中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰为我区授牌。

  申守勃在致辞中指出,“中国橱柜名城”是我区在获得“中国西装名城”、“中国互感器之都”和“中国辽参产业之都”三枚国字号产业品牌的基础上,获得的第四张“国字号”名片,这是我区大力实施国家品牌战略、坚持“品质立区”建设的硕果。此次荣获中国橱柜名城称号,既是对我区橱柜产业发展现状的充分肯定和积极评价,也为我区今后橱柜产业发展提供了新的动力和期盼。申守勃表示,下一步,我区将进一步发挥政府主动作用,强化建设规划指导功能,做大产业;进一步发挥企业主体作用,强化龙头企业示范功能,做强企业;进一步发挥市场主导作用,强化区域品牌引领功能,做响品牌,推动橱柜产业和木制品加工业科学创新发展。

  李尔恭对我区荣获中国橱柜名城称号表示祝贺,同时鼓励我区要以此为契机,努力在新起点上有新作为,以满足人民日益增长的美好生活需要为着眼点,以高质量发展为核心动力,继续大力实施包括橱柜产业在内的区域品牌发展战略,为推动大连市经济社会发展做出积极贡献。

  据了解,近年来,我区橱柜产业发展迅猛,现已形成以美森木业、东宜木业等为龙头的橱柜产业集群,是全国实木橱柜出口的龙头和全国重要的橱柜生产基地,实木橱柜出口额连续多年排名全国前列。此次荣获中国橱柜名城,将加快推进橱柜产业集聚,全面提升橱柜产业综合竞争力,力争到2022年,全区橱柜企业实现主营业务收入100亿元,工业增加值突破30亿元。

责编:秘书四科