区审计局强化作风建设 努力打造“审计铁军”
2018-06-20   

     区审计局以中共审计署党组组织开展的纪律作风专项整治月活为契机,坚持问题导向,整风肃纪,强化干部队伍廉政教育,树立廉洁从政、依法审计的风险意识,努力打造政治素质高业务素质强的“审计铁军”。
    一、立制度,突出党的领导
    区审计局以问题为导向,以转变作风为抓手,扎实推进“两学一做”常态化和规范化建设,制定了《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的若干规定》、《关于推进机关干部作风转变工作实施方案》、《2018年廉政和反腐工作要点》以及《中共大连市普兰店区审计局党组议事规则》等相关制度,强化制度管人管事和集体研究决策机制。
    二、重宣传,坚定理想信念
从本单位实际情况出发,以家庭文化宣传和“普兰店读书季”活动为起点,搭建文化宣传教育平台,在全体机关工作人员中开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题读书活动,教育和引导党员干部讲家风、讲传统,修身立德,大力培育和践行社会主义核心价值观。通过局内大屏幕、“审计铁军”微信群等宣传党的十九大报告精神百余期,集中学习带动个人学习,网上学习结合网下学习、使读书看报变为自觉行动。规定动作不缩水,自选动作有创新,比学习、比本领、比贡献的氛围逐步形成。
    三、落行动,强化作风建设
    (一)日常考勤规范化。为加强机关作风建设,2017年我局制定了《普兰店区审计局人员去向登记管理规定》,实行指纹机考勤和外出登记管理,2018年我局进一步完善了考勤管理制度,日常不定时巡查,每月公开考勤结果,在岗期间严禁互串科室唠嗑,通过日常管理不断严肃劳动纪律,强化作风建设。
    (二)行政办公自动化。按照“规范、务实、高效”的工作目标要求,2018年,我局开始实行充分利用局域网OA审计管理系统处理所有文件收发、批阅、审计信息、党组会议纪要等传递工作,逐步实现自动化和无纸化办公,不仅提高了工作效率,而且实现了环保、节能、降耗办公和党务公开的目标。

 

责编:审计局