申守勃检查指导防汛工作
2018-06-15   

     6月13号晚,区委副书记、区长申守勃深入区气象局和大谭、莲山、沙包、乐甲、安波、同益等街道,检查指导防汛工作。强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯薄弱环节,强化责任落实,从严、从细、从实做好防汛各项工作。

  在区气象预警应急指挥中心,申守勃认真察看卫星云图、仔细询问此次降水过程时间、强度以及雨量分布等情况,他强调,气象部门要密切关注天气变化,加强预测预报,强化分析研判,提高预报精准度,要通过广播电视和网络媒体,及时发布预警信息,为做好防汛抗灾工作提供决策依据。

  随后,申守勃深入大谭、莲山、沙包、乐甲、安波、同益等街道,了解各地降雨量及防汛准备工作,并向坚守岗位的一线工作人员表示慰问,要求他们时刻保持高度警惕,切不可掉以轻心和麻痹大意,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,加强值班值守,仔细排查重点部位,密切关注雨情和汛情,全力以赴做好各项防汛工作。

  申守勃强调,要认清我区防汛减灾的复杂性严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感,严格的工作纪律,压实防汛减灾责任,把各项部署抓实抓细抓具体,千方百计保护人民群众生命财产安全。要建立完善灾害监测预警部门联动机制,气象、林水等部门要密切关注天气变化;国土部门要加强地质灾害监测,及时发布雨情、水情和地质灾害预警趋势及等级。要严格岗位责任,加强值班值守,保证通讯、信息畅通。要落实专职监测责任人,加大汛期巡查监测频率,对重大隐患点实行24小时监测,一旦发生险情要及时发出预警,启动应急响应,第一时间转移撤离人员,切实保障人民群众生命财产安全。

  副区长汪家林陪同检查。

责编:秘书四科