[]我区召开城乡环境综合整治工作领导小组第二次会议
2018-06-13   

全区城乡环境综合整治工作领导小组第二次会议现场

区委书记刘维木主持会议并在大会上讲话

区委副书记、区长申守勃部署相关工作

区政协主席王继晓通报区政协督导整治工作情况

     

     6月12号,我区召开城乡环境综合整治工作领导小组第二次会议,要求各街道各部门把环境综合整治工作作为当前一项重要任务来抓,确保认识再提高、工作再部署、责任再落实、措施再强化,全力推进城乡环境综合整治工作取得实实在在的成效。区委书记刘维木主持会议并讲话,区委副书记、区长申守勃部署相关工作,区政协主席王继晓通报区政协督导整治工作情况。

  刘维木指出,自今年城乡环境综合整治工作开展以来,全区上下共同努力、社会各界广泛参与、整治工作形成浩大声势,取得明显成效。各街道各部门要始终坚持以“人民为中心”的发展思想,进一步认清开展城乡环境综合整治工作的重要意义,精心组织,周密部署,积极行动,坚持城乡齐头并进,全力以赴推动城乡管理水平再上新台阶。

  刘维木强调,各街道各部门要严格按照细化分解表,进一步明确责任分工,加大工作力度,把握时间节点,突出整治重点、狠抓环境难点,深入推进整治工作。要继续围绕“坚决拆除违章建筑、强化市容环境管理、规范道路交通秩序、倡导文明祭祀、加强河道环境治理”五大专项整治行动,发挥牵头部门的职能作用,落实属地化责任,合力推进各项整治工作。要加大农村环境整治力度,率先整治街容街貌,再辐射村容村貌。要针对群众反映强烈的热点、难点问题,下重拳、出实招、求实效,全面提升城区管理质量和水平。要敢于担当,主动作为,明确态度,持续加大对违章建筑的拆除力度,下大力气整治交通秩序。要坚持边整治边建设,跟进补齐公共设施。区人大、区政协要继续加大督导工作力度,梳理问题,指导整改。

  刘维木强调,各街道各部门要进一步加强教育引导,继续做好宣传发动,营造人人关注、人人参与的浓厚社会氛围。要强化督导检查,严格落实奖惩制度,推动整治工作落到实处,取得实效。

  申守勃指出,各街道各部门要进一步提高认识,明确责任,细化措施,落实到人。要各司其职,密切配合,形成合力。要全力做到坚决拆除违章建筑不留情;强化市容环境管理不放松;规范文明交通秩序不手软;倡导文明祭祀不松懈;加强河道环境治理不动摇。要进一步落实属地化管理和部门职责,完善长效机制,形成“提高整治效果,巩固整治成果”的良性循环。要处处发扬主动干、马上干、配合干精神,快速推进各项整治工作,补齐城市管理短板,实现城乡环境面貌明显改善,人民群众生活质量显著提高。

  会议还听取了全区城乡环境综合整治工作开展情况汇报,区人大、区政协督导整治工作情况反馈,以及中央环保督查反馈问题及信访案件整改进展情况汇报,并对下一步环保整改工作提出具体要求。

  区领导刘志林、刘述新、连丕江、张宏彬、罗滨久、孙作学、王勇参加会议。

责编:秘书四科