[]区墨盘街道召开“安全生产月”工作会议
2018-06-12   
 在全国第十七个“安全生产月”来临之际,6月12日区墨盘街道以“生命至上、安全发展”为主题召开了安全生产工作会议。
 
  会上姜涛乡长传达了各级安全生产会议精神,部署了“安全生产月”期间的活动安排。结合“安全生产辽沈行”活动,本次“安全生产月”的主要活动安排了安全发展主题宣讲、安全责任主体宣传、开展安全咨询日等系列活动。
 
  姜涛指出一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念;二要深入开展安全生产隐患排查整治。深入细致排查,坚决消除各类安全隐患,重点对消防安全、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、储存销售、建筑施工、食品安全、旅游安全、防汛防台校园安全、人员密集场所等领域开展排查工作,把隐患排查整治挺在事故前面,坚决消除各类安全隐患;三是严格落实安全生产主体责任,确保责任落实到位。严格落实企业主体责任,加强安全投入,加强教育培训,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、大事追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实属地监管责任和行业监管责任。要把安全生产责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上;四是要精心组织实施,开展好“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动。各单位、各村、各部门要牢固树立“生命至上,安全发展”的理念,以“安全生产月”活动为抓手,提高思想认识,加强组织领导,周密安排部署,充分利用各种宣传方式,营造好安全生产宣传教育氛围。
责编:墨盘乡