区丰荣街道召开安全生产工作会
2018-06-08   

  6月份是第17个全国“安全生产月”。为传达贯彻好省、市、区关于安全生产工作的要求,推进安全生产各项工作的落实。6月7日,丰荣街道组织辖区相关企业单位安全生产负责人,社区、村安全专干召开安全生产工作会。

 会议首先传达了省、市、区安全生产会议精神,宣读了办事处关于危险化学品及重点领域专项治理等方案,并一起学习了安全生产双重预防机制的相关内容。

 会议要求:一是认识再提高。大家要认真贯彻落实习上级关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位。

 二是措施再强化。抓好安全生产,最关键的是把安全隐患排查到位、整治到位。大家要按照上级要求:坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持突出重点、坚持防患于未然,深入开展安全生产大检查。切实把风险防控挺在隐患前边,把隐患排查整治挺在事故前面。做到不打折扣、不留死角、不走过场,务必见到成效。

 三是责任再细化。责任制是安全生产工作的核心,要严格落实安全生产责任制。切实落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,不断完善“人人有责、人人负责”的责任链。真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局,把安全生产工作抓实抓细抓好。

 

责编:丰荣街道办事处