区卫计局对扶贫对口扶持村进行实地调研
2018-05-31   

  为了保障选派干部全身心投入到驻村工作当中,团结带领全村群众打赢脱贫攻坚战,实现第一个一百年奋斗目标,卫计局印发了《普兰店区卫计局驻村干部对口扶持方案》,明确由3个基层单位对口帮扶1个卫计系统选派干部所在村,为他们提供必要的保障。
  近日,由卫计局党组书记、局长董振一带队和对口扶持四平街道天城村的基层单位领导一行6人到天城村进行实地调研,并看望驻村干部。
  一行人首先到由卫计局协助建立的10亩大樱桃苗圃基地,查看苗木成活情况。在村委会,大家进行了座谈,区卫计局党群科科长、村第一书记王天波首先汇报了近一个月来的工作调研情况,表示大樱桃苗圃的建立为村集体经济迈出了实质性一步,光伏发电项目也在积极协调中。座谈中,他与各位领导交换了今后工作的想法。董局长首先对他能够迅速进入角色开展工作表示肯定,勉励他要安心扎根农村,适应新环境,希望他们再接再厉,再创佳绩,同时表示卫计局会尽一切力量支持四平街道天城村脱贫攻坚,要求各扶持单位要深入对口村屯调研,细化工作方案,采取“多对一”或“一对一”的方式结队帮扶,建立工作调度制度定期召开协调会,分析工作,梳理问题,研究措施。
  今后,区卫计局将会定期组织基层单位到对口扶持村进行座谈、调研、解决实际困难,为驻村干部提振信心,鼓足干劲,真正让卫计系统派驻干部心中有底、手里有招、脚下有路。

责编:卫生和计划生育局