我区召开经济运行调度会
2018-06-06   

全区经济运行调度会现场

区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话

    6月4号,我区召开经济运行调度会,听取1到5月份全区各项经济指标完成情况,研究分析当前经济运行中存在的困难和问题,安排部署下一步经济运行工作,确保实现“双过半”和全年目标任务。区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话。

  申守勃指出,今年以来,我区全面落实中央、省委、市委各项决策部署,紧盯“三区”建设目标,加大经济建设力度,经济运行总体保持平稳。但仍要清醒看到,当前,全区经济发展依然面临诸多困难和挑战,各级各部门仍存在对经济工作重视程度不高,工作方法不到位,完成任务指标不够平衡等问题。

  申守勃强调,全区上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步分析问题、正视困难、紧盯目标、不畏挑战,要坚持重实干、强执行、抓落实,切实把全区经济工作抓紧抓实抓好。各级各部门要进一步加强领导,明确目标,强化指标任务和节点任务的落实,全力抓好项目建设,按照既定的时间表、路线图,层层分解任务,细化措施,定期调度,序时推进工作进度。要加强相关业务,做好项目统计入库,做到应统尽统。要全力抓好招商引资工作,尽快出台相关政策,实施项目跟踪服务,确保在建项目快推进、拟建项目早开工、在谈项目早落地。要“走出去,请进来”,努力拓展招商渠道,增强地区经济发展的内生动力。要加强党对经济工作的领导,加强党风廉政建设,持续改进机关作风,抓好政府自身建设,提高政府办事效能,确保实现双过半和全年目标任务,推进全区经济社会发展再上新台阶。

  区委常委,常务副区长刘述新主持会议。会议通报我区1至5月份各项经济指标完成情况。

  区领导连丕江、隋金萍、甄巍、王勇等参加会议。

责编:秘书四科