区领导检查“办事难”问题专项整治及优化营商环境工作
2018-06-06   

区领导来到区不动产登记中心详细了解“办事难”问题专项整治工作开展情况

区领导到区公共行政服务中心详细了解“办事难”问题专项整治工作开展情况

     6月2号,区委书记刘维木、区委副书记、区长申守勃检查全区“办事难”问题专项整治及优化营商环境工作,强调,各部门各单位要深刻领会省、市、区委关于“办事难”问题专项整治工作会议精神,深入贯彻落实谭作钧书记在《全省“办事难”问题专项整治暗访情况通报》上的批示精神,进一步统一思想,提高认识,自查自纠,立行立改,切实解决群众和企业反应突出的“办事难”问题,努力打造东北营商环境最优区。

  刘维木、申守勃一行先后来到区不动产登记中心、区公共行政服务中心,详细了解“办事难”问题专项整治工作开展情况、无休日窗口及领导带班制度落实情况,听取相关部门工作汇报。

  检查中,刘维木、申守勃指出,各部门、各单位要进一步深刻领会省、市、区委关于“办事难”问题专项整治工作会议精神,深入贯彻落实谭作钧书记在《全省“办事难”问题专项整治暗访情况通报》上的批示精神,进一步统一思想,提高认识,充分汲取教训,加强自查自纠,及时发现问题,认真整改落实,有效解决企业和群众反映强烈的问题,让企业和群众感受到看得见、摸得着的营商环境建设成果。

  刘维木、申守勃强调,各部门各单位要进一步加强组织领导,把“办事难”问题专项整治及优化营商环境工作作为当前重要工作来抓,层层分解任务,做到逐级抓落实,落实到岗、落实到人。要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强服务企业和群众的使命感和责任感,坚定全面优化营商环境的信心。要进一步开拓思路、转变作风,着力在优化服务上下功夫,进一步缩短审批时限,切实让群众少跑腿,让企业少走路。要严格落实领导带班制度,选派优秀年轻后备干部到服务一线,配齐配强队伍,树立窗口单位良好形象。要严明工作纪律,加大考勤力度,完善服务设施。要各司其职,上下联动,密切配合,形成工作合力。要强化监督检查,对工作不力、不作为的单位或个人,要严肃追究责任,以强有力的举措和务实的作风确保全区“办事难”问题专项整治及优化营商环境工作取得实效。

  区委常委、常务副区长刘述新、副区长甄魏参加检查活动。

责编:秘书四科