区政府举行法律顾问聘任仪式
2018-05-14   

  

   为全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,加强法治政府建设,5月11日,普兰店区区委区政府举行法律顾问聘任仪式,聘任辽宁壹品律师事务所、辽宁丰源律师事务所、辽宁碧海律师事务所、辽宁莲城律师事务所、辽宁知本律师事务所、辽宁世勋律师事务所共六家律师事务所为普兰店区区委区政府法律顾问单位。这是普兰店区通过招投标程序聘任的第二批法律顾问,并且做到了法律顾问全覆盖。

  普兰店区自聘任法律顾问工作开展以来,各律所积极参与政府工作,为区政府及其工作部门提供行政决策法律咨询、规范性文件起草和论证、重大项目建设论证、合同审查起草、非诉法律事务审查与论证、行政诉讼案件代理等法律服务,第一批法律顾问服务期间,为区政府和部门提供非诉法律服务140余件,诉讼法律服务150余件,充分发挥了法治政府建设的思想库、智囊团的作用。

  会上,区政府对法律顾问提出了几点要求。一要认真参与区委、区政府重大行政决策合法性审查,为提高区委、区政府决策水平多做贡献。二要切实做好合同审查、疑难纠纷调处工作,为推进政府依法行政多作贡献。  三要充分发挥诉讼代理优势,为政府和法院妥善解决行政争议多作贡献。

责编:秘书四科