区财政金融局认真部署政府欠款清理工作
2018-05-14   

      近日,区财政金融局组织全区各项目主管部门专管员和各街、镇财政所所长召开专题会议,认真部署政府欠款清理工作。

  区财政金融局通报了全区2017年政府欠款还款计划的执行情况和2018年区、街(镇)还款任务;传达了财政部、国家发改委、住房城乡建设部《关于开展政府欠款及清偿情况统计工作的通知》(财建〔2018〕147号)、辽宁省财政厅《关于印发全省清理偿还政府工程款专项行动实施方案的通知》(辽财明电〔2018〕27号)精神以及大连市财政局对政府欠款清理偿还的工作要求;下发了《关于做好普兰店区清理偿还政府工程欠款专项工作的通知》,讲解了政府欠款明细表填报内容,要求各项目主管部门和街、镇财政所核实新增政府拖欠企业工程款、物资采购款,进一步完善还款计划,建立健全规章制度和问责机制,按时偿还政府欠款,加快推进政府投资项目建设、工程价款结算审核、竣工财务决算编报和资产交付使用等工作,切实解决因建设审批手续不完善导致的工程不能按期竣工、决算、交付使用等问题。

  此次政府欠款专项清理,有利于依法保护企业合法权益,切实减轻企业负担,维护企业市场主体地位,推进政府诚信建设,优化全区营商环境。

责编:财政局