[]袁洁召开全区校园及周边安全综合治理专项行动部署会议
2018-05-09   

 

全区校园及周边安全综合治理专项行动部署会议现场

  

副区长袁洁在会上讲话

   5月7日上午,全区校园及周边安全综合治理专项行动部署会议在区政府召开。副区长袁洁,区教文体局党组书记、局长贺万斌,区政法委、区安监局、区交通局、区城建局、区市场监管局、区卫计局主要领导参加会议。会议由贺万斌主持。

  会上,副区长袁洁作重要讲话。她通报了陕西省米脂县校园伤害事件,传达了大连市近期召开的校园安全会议精神,对全区校园安全工作提出五点工作意见:

  一是提高认识,加强校园安全的整体意识。要科学研判各种可能影响校园安全的因素,认真排查,责任到人。

  二是突出重点开展工作。要针对性开展安全教育,集中排查消除安全隐患,加强值守和安全工作,管控好校园建设项目。

  三是坚持部门联动机制。各部门要承担起相应职责,建好问题清单,划好解决问题的时间表路线图。要做好重点部位、重点人员排查。强化校园安全保卫工作,突出做好校门附近的安全防护。

     四是要做好应急值守工作,果断有效处置突发事件。

     五是加强学校安全督导检查力度。要抓长期,抓反复,相关责任单位要经常性深入学校,发现问题,及时解决,确保各项安全措施落到实处。

  会上,还制定下发了《关于普兰店区校园及周边安全综合治理专项行动实施方案的通知》。

责编:秘书四科