张宏彬组织召开全区道路交通安全和消防安全工作会议
2018-05-03   

  

全区道路交通安全和消防安全工作会议现场

副区长、公安局长张宏彬在会上讲话

     4月28号,副区长、公安分局局长张宏彬组织召开全区道路交通安全和消防安全工作会议,全面总结2017年全区道交委和消安委工作,部署2018年工作任务。要求各级各部门进一步提高政治站位、增强红线意识、强化底线思维,明确责任、协同作战,为全区经济社会发展创造和谐稳定的环境。

  会议指出,当前,全区道路交通安全和消防安全形势依然严峻。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认清做好道路交通安全和消防安全工作的重要性,深刻吸取经验教训,坚决做到警钟长鸣,长抓不懈,坚决遏制重特大道路交通和火灾事故的发生。要把抓好道路交通安全和消防安全作为重中之重,严格履行监管职责,坚决做到认识到位、落实到位、措施到位。要全面开展源头治理,坚决做到深入排查,标本兼治,切实解决存在的安全隐患和突出问题。要抓好社会面防控,坚决做到组织有力,齐抓共管,共同预防道路交通安全和消防安全事故发生。要准确把握工作重点,坚决做到集中发力,严打严防,实现交通安全隐患“清零”,保持火灾隐患整治高压态势。

  会议强调,当前,各级各部门要进一步提高政治站位、增强红线意识、强化底线思维,明确责任、协同作战,全力维护人民群众生命财产安全,为加快普兰店“三区”建设作出积极贡献。

责编:秘书四科