[]我区召开一季度经济运行分析暨二季度经济工作部署会议
2018-04-24   

区政府一季度经济运行分析会议现场

区委副书记、区长申守勃在会议上讲话

区委常委、常务副区长刘述新通报全区一季度运行情况

副区长汪家林主持会议

   4月24号,我区召开一季度经济运行分析暨二季度经济工作部署会议,进一步加强经济运行调度,准确掌握一季度经济运行情况,研究分析当前经济运行中存在的困难和问题,安排部署二季度经济工作,确保实现“双过半”和全年目标任务。区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话。

  申守勃指出,今年以来,各级各部门全面落实中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧盯“三区”建设目标,加大经济建设力度,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作,实现全区一季度主要经济指标全面增长,取得了一季度经济运行开门红。

  申守勃强调,全区上下要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央全面深化改革委员会第一次会议、中央财经委员会第一次会议精神,牢固树立“四个意识”,重实干、强执行、抓落实,把全区经济工作抓紧抓实抓好。

  申守勃要求,各街道各部门进一步加强领导,明确目标,强化指标任务和节点任务的落实,全力抓好项目建设,按照既定的时间表、路线图,层层分解任务,细化措施,定期调度,序时推进工作进度。要加强项目统计入库,做到应统尽统。要全力抓好招商引资工作,尽快出台招商引资政策,实施项目跟踪服务,确保在建项目快推进、拟建项目早开工、在谈项目早落地。要“走出去,请进来”,努力拓展招商渠道,积极推进上海对口合作。要加强对金融知识的学习,积极研究项目融资。要深化供给侧结构性改革,加大产业结构调整力度,全力抓好产业发展,实现一产提质增效、二产做大做强、三产做特做优。要积极防范化解重大风险、深入推进精准脱贫、大力推进污染防治。要加强党对经济工作的领导,加强党风廉政建设,持续改进机关作风,抓好政府自身建设,提高政府办事效能,全力推进全区经济社会发展再上新台阶,努力提升全区人民的获得感、幸福感和满意度。

  会上,区委常委、常务副区长刘述新通报全区一季度经济运行情况并对二季度经济工作提出要求。

  副区长汪家林主持会议,副区长张宏彬、袁洁、罗滨久、甄巍参加会议。

责编:秘书四科