[]区领导与干部群众共同参加义务植树
2018-04-16   

区领导与广大机关干部和群众一起参加义务植树活动

义务植树现场

     4月15号上午,区委书记刘维木,区委副书记、区长申守勃,区政协主席王继晓等区领导来到位于海湾工业区李店社区的花果山造林绿化现场,与广大机关干部和群众一起参加义务植树活动,掀起了我区今年春季全民义务植树热潮。

  花果山原是一座小荒山,紧邻周边居民生活区,环境相对较差,现规划为城市绿地,此次造林主要以恢复植被为主,旨在打造绿色的城市景观带,让市民可以在成荫绿树中亲近自然、休闲运动。

  植树现场,来自区委、区人大常委会、区政府、区政协的领导班子成员和广大干部群众一起,挥锹铲土、填入树苗、培实新土……刘维木、申守勃、王继晓等区领导也拿起铁锹,与大家一起兴致勃勃地植起树来。在绿化工作人员的指导下,干部群众几人一组,大家纷纷撸起衣袖,接连种下12000余柣云杉。经过一上午的紧张忙碌,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立。

  植树间隙,刘维木等区领导还同参加植树的干部群众交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。指出,植树造林是绿色发展的重要内容,是落实新发展理念的生动实践,不仅可以带来巨大的生态效益、社会效益,也会产生很好的经济效益,利国利民、造福子孙。我们要大力弘扬习近平总书记提出的“前人栽树、后人乘凉”精神,积极组织动员全区人民投入义务植树活动中,多种树、种好树、管好树,持之以恒、久久为功,让普兰店更绿、更美、更宜居。

  刘维木等区领导同时要求,相关地区和部门要坚持造管并重、增量提质,加大森林抚育和资源管护力度,切实抓好森林防火工作,同时,要加大宣传教育,努力营造植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,让绿色成为美丽莲城建设主色调。

  刘志林、杜群、刘述新、林强、沙石等区领导也参加了义务植树活动。

 

责编:秘书四科