区人社局圆满完成第一季度安全生产工作
2018-04-13   

    在区委、区政府的领导下,区人社局认真贯彻落实安全生产工作的有关要求,以强化红线意识,推动安全发展为主导,以强化责任、狠抓排查、依法治理为措施,认真地整治各类隐患,有效地遏制了安全生产、特大事故的发生。特别是“两会”期间,区人社局未发生安全生产事故,安全生产形势保持稳定。

  一、领导高度重视,全面开展安全生产工作为进一步做好安全生产工作,切实加强对安全生产工作的领导,局领导把安全工作列入重要议事日程,由局领导亲自抓,科室和基层单位具体分工负责组织实施,全面深入的开展安全工作,形成了齐抓共管的良好局面。

  二、组织机构健全,各项安全制度措施齐全根据上级的要求,建立健全安全生产管理体系,加强领导管理,分工明确,办公室全面负责安全生产工作。安全管理小组作为安全生产工作的职能部门,充分发挥了安全领导小组的作用,建全安全管理方面的规章制度,做好了安全工作的长效管理、日常管理和基础管理工作,强化了安全生产责任制的落实。

  三、严格检查制度,消除安全隐患一是科室和基层单位每月进行一次安全隐患自查,并将自查结果上报局办公室。在第一季度中,由安全生产领导小组具体负责进行安全检查,未发现重大安全隐患,还对办公设备、车辆、消防等进行检查,所有设备运行正常。确保了安全设施齐全有效,把安全隐患消灭于苗头中。

  二是检查采用“查、找、讲”的方法,针对检查中发现的问题,检查组讲问题提建议,要求立即整改检查中发现的安全隐患,限期整改反馈。要求各科室和基层单位对检查中查出的安全隐患和问题,高度重视、彻底整改,通过加强领导,落实责任,夯实基础,强化监管,形成合力,使安全管理工作再上新台阶。

  四、上传下达,确保政令畅通对上级部门下达的文件做到及时上传下达和左右联络通畅,对文件精神做到传递准确,确保日常工作正常有序地进行,为圆满完成各项任务提供可靠的保障。

  

责编:人力资源和社会保障局