[]区委书记刘维木视察革命历史遗址保护利用工作
2018-04-11   

  4月9日,区委书记刘维木深入皮口街道和城子坦街道,视察两地革命历史遗址保护利用工作,强调革命历史遗址是先辈留下的宝贵精神财富,要切实做好修缮保护和开发利用工作,做好红色记忆文章,传承优良革命传统,汲取红色精神力量,凝聚奋勇前进的强大正能量。

  刘维木先后来到皮口街道罗荣桓登陆貔子窝住所遗址、中共新金县委遗址、新金县党训班遗址、城子坦街道打响辛亥革命东北第一枪遗址、城子坦火车站遗址等处,仔细询问遗址背后的革命历史故事,追忆先辈们的峥嵘岁月,了解各处遗址保护和利用情况。

  视察中,刘维木指出,革命历史遗址是革命先辈们留下来的宝贵精神财富,相关部门要科学规划,精心组织,切实做好革命历史遗址的修缮保护和开发利用工作,在尽全力保护遗址原貌的同时,进一步挖掘收集整理充实好这些遗址史料,讲好遗址背后的革命故事,多形式、多载体加大宣传力度,做好红色记忆文章,传承优良革命传统,真正将这些宝贵精神财富转化为激励全区人民弘扬革命传统,传承先辈精神,不断奋勇前进的强大精神动力。要把红色资源利用好,把红色经济发展好,打造独具特色的红色品牌,切实推动地区经济与革命遗址保护利用有机融合、协同发展。

责编:区委