大连皮杨新城污水处理信息公开
2018-04-10   

大连皮杨新城是省级工业集聚区,功能定位为巩固现有基础、依托港口优势、拓展产业丰厚度、培育新兴产业,将皮杨新城建设成为中国西装名城、中国北方海洋食品深加工基地,建设成为生态宜居的滨海新城。
   目前园区规划面积为29.88平方公里,污水处理将依托于皮口污水处理厂,皮口污水处理厂正在建设中,近期污水处理能力为20000吨/天,远期目标为40000吨/天,出水水质达到一级A标,处理厂设置1个排污口,安装一套自动在线监控设施(进出口pH、化学需氧量、氨氮、水量),并与环保部门监控平台联网。皮口污水处理厂已于2017年12月31日完成了通电、通水、自动在线监测设备与大连市局联网的整改任务,目前正在进行厂区绿化施工及联动试车,预计4月末完成并投入试运营。

序号
集聚区名称
污水处理厂名称
设计处理能力(万吨/日)
实际处理能力(万吨/日)
排放方式
排放标准
主要污染物排放浓度(mg/L)
达标情况
化学需氧量
氨氮
总氮
总磷
 
大连皮杨新城
皮口污水处理厂
4
 
间歇式
一级A标
 
 
 
 
 

责编:秘书四科