区财政金融局认真部署2018年建议、提案办理工作
2018-04-09   
     普兰店区财政金融局2018年承办人大代表建议、政协委员提案29件,其中:建议23件、提案6件;经综合科初分,涉及预算科、社保科、金融非税科、基建科、农业科、企业科、文财科七个承办科室。
  多年以来,局党组高度重视社情民意,始终将人大代表建议、政协委员提案办理工作纳入重要的议事日程,摆在突出位置抓好抓实。按照局党组部署,近日,分管局长徐毅主持召开了建议、提案办理工作会议,传达了区政府系统2018年建议、提案办理工作会议精神;结合实际情况,明确了全局建议、提案办理标准、办理时限和相关要求,责成有关科室于4月中旬前完成建议、提案的清点、甄别、确认和登记工作。
  各有关科室认真分析建议、提案内容,根据职责分工,本着实事求是、勇于担当的原则,对应当承办的丝毫不推诿;对涉及多个科室职责的,不计较多干一些、多奉献一分,主动接受承办任务,勇于承担办理责任。经局内微调,进一步明晰了办理主体,这标志着此项工作步入实质性办理阶段。
  下一步,普兰店区财政金融局计划在5月中下旬组织召开建议、提案办理工作座谈会,通报财政形势以及建议、提案办理工作进展情况,进一步征集区人大代表、区政协委员的意见和建议,认真聆听区人大、区政府、区政协有关领导的指导意见,不断创新办理方式,切实加强沟通协调,有效提升办理质量。
责编:财政局