区人社局组织开展促进转移就业助力增收脱贫职业技能培训
2018-04-03   

      为贯彻落实《人力资源社会保障部 国务院扶贫办 全国总工会 全国妇联关于开展2018年春风行动的通知》(人社部函﹝2018﹞6号)精神,结合助力增收脱贫,近日,区人社局在同益街道开展了促进转移就业,助力增收脱贫职业技能培训专项活动。

  本次活动以促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫为主题,大规模开展职业培训和创业培训。

  区人社局联合同益街道,把握农村劳动力和农村建档立卡贫困劳动力等群体进城务工的有利时机开展促进转移就业活动。一是加大宣传力度,摸清农村贫困劳动力底数。通过新闻媒体、网络平台、现场招聘会、悬挂宣传标语以及发放宣传资料等形式大力宣传国家、省、市各项就业培训援助政策,把信息送到户、把技能送到人。二是采取下基层培训,集体培训等方式,对农村劳动力和农村建档立卡贫困劳动力等群体开展有针对性的职业技能培训。让他们掌握一技之长,实现技能就业。

  局脱贫工作领导小组经过调查摸底,将同益街道7个低收入村有职业培训和创业培训意愿的劳动力纳入重点培训范围,按照本人就业意愿,引导其参加相关职业(工种)的职业培训和创业培训。截至目前,共有112人参加此次养老护理专业职业技能培训,充分实现技能就业和稳定就业。

 

责编:人力资源和社会保障局