[]我区三大重点项目集中开工
2018-04-02   

  

万科海上传奇重点项目正式开工

普兰店污水处理厂二期开工仪式

大连双晟物流重点项目开工仪式

 3月31号,我区举行重点项目集中开工仪式,万科海上传奇、普兰店污水处理厂二期、大连双晟物流三个重点项目正式开工。区人大常委会主任于华盛,区委副书记、区长申守勃,区政协主席王继晓出席开工仪式,并为项目奠基。在项目开工仪式现场,拱门林立,彩球高悬,项目施工队伍、各类工程作业车列队整齐,呈现出一派蓄势待发、提速发展的景象。

  万科海上传奇项目由大连万科房地产开发有限公司投资建设,总投资4.5亿元,占地面积8.64万平方米,建筑面积6.22万平方米,将建设15栋具有地中海安达露西亚特色风情小镇风格别墅和集海陆空三大主题与四大教育工坊于一体的综合性教育示范营地。2018年计划投资1亿元,建设7栋别墅主体、售楼处和公建。项目建成后,预计年吸引游客约8万人次,拉动产业经济约6亿元,直接带动就业500多人。

  普兰店污水处理厂二期项目占地面积约3.7万平方米,计划投资8245万元。工程采用“预处理+AAO+深度处理”工艺。主要建设预处理单元、AAO反应池、沉淀池、二级提升泵房、高密度沉淀池、活性砂滤池与紫外消毒渠等。项目分近、远期实施:近期处理规模为3万立方米/天,远期处理规模为6万立方米/天。项目投入使用后,将大大提高普兰店城区污水集中处理能力。

  当天,总投资1.3亿元,以海产品加工、仓储物流为主的大连双晟物流项目也同期开工。今年,我区确定了116个千万元以上项目,并将这些项目进展分解到月,制定三年滚动实施方案。针对项目建设,要求政府各部门全力以赴,打破工作分工,加快推进项目的落地、建设、竣工、投产。对于不作为、不敢担当、吃拿卡要导致项目进展迟缓、影响企业发展的行为,区委、区政府责令两办要定期督查,严肃追责,不断促动、推进项目建设,建立部门联动协作机制,全力打造东北营商环境最优区。

责编:秘书四科