区城建执法局全面部署2018年度人大代表建议政协委员提案办理工作
2018-03-28   
    近日,全区政府系统议案、建议和提案办理工作会议召开后,城建执法局领导班子从思想上重视,在措施上压实,以问题为导向,全面部署2018年度接办的人大代表建议、政协委员提案办理工作。
    2018年度,区城建执法局共接办人大代表议案1件、建议48件,政协委员提案52件。接办的建议和提案内容涉及城市规划建设管理的各个层面,与民生和稳定息息相关。
    党组书记王天成要求各科室、各基层单位负责人要以高度的政治责任感、认真负责的工作态度和求真务实的工作作风,高标准、高质量完成今年建议、提案办理工作。
    为此,区城建执法局成立了建议提案办理工作领导小组,制订工作方案,议定定期召开专题会议,研究讨论跟踪办理工作。领导小组明确主要领导是第一责任人,带头靠前指挥,各分管局长要严把政策关,亲自督办,做到全程跟踪办理,确保接办的建议和提案件件有落实、有答复。领导小组建立办理工作台账,对接办的建议、提案统一编号、登记和分类,并根据建议、提案所涉及的主要问题和业务范围,分拨至相关部门、相关科室和个人,做到办前拜访,办中走访,办结回访。为提高工作质量和工作效率,领导小组坚持遵循标准化、规范化办理程序,不断探索工作新思路、新方法,规定按照时间节点分批次召开建议、提案人工作座谈会,与代表委员共同探讨、共同研究解决办法,并结合我局对标大连主城区建设,文明城市创建、2018年重点项目推进、深入开展城乡环境综合整治工作,对接办的建议、提案进行统筹安排,周密部署,力争提案建议办结率和满意率达到100%。
   
 
 
责编:城乡规划建设局