[]区杨树房街道战家村社员喜领分红款
2018-03-23   
       
       区杨树房街道战家村第一家村级土地股份农业专业合作社——大连联合众邦土地股份农业专业合作社于2017年8月16日挂牌成立以来,按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总体要求和农村土地三权分置改革相关政策,通过建章立制、宣传动员、民主推进等系列程序,完成了股份募集核量、职业经理人招聘、生产经营方案制定等系列程序,自2018年1月1日正式开门运营。
 
        大连联合众邦土地股份农业专业合作社实行土地经营权折资入股的形式招募社员,社员“入股自愿、退股自由”。目前共有社员324户,土地入股面积1712.83亩。以土地经营权折算出资总额171.283万元。按《章程》规定,社员实行保底分红和年终分红,其中每亩入股土地年保底分红为150元,年终分红将根据合作社生产经营的盈利状况确定。
 
       俗话说,一年之计在于春。为了让合作社社员充分感受到加入合作社后所带来的实惠,近日大连联合众邦土地股份农业专业合作社社员大会胜利召开,2018年保底分红款正式发放,本次共发放分红款25.69245万元,324户社员都领到了分红款,大家喜悦之情溢于言表。
 
责编:杨树房街道办事处