区市场监督管理局开展春节期间特种设备安全检查
2018-02-13   
  为确保春节期间我区特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,近期,区市场监督管理局主管副局长带领特种设备科及基层市场所执法人员对我区特种设备安全监管工作开展实地检查。
 
  岁末年初历来是安全生产的关键时期,也是特种设备安全监管工作的关键时期。一些特种设备经营、生产、使用单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,特种设备高频次、满负荷运行,尤其在雨雪冰冻等恶劣天气影响下,事故诱因增多,容易引发事故。
 
  检查主要针对车站、大型商场、超市及供热供气等企业的特种设备进行检查。在详细检查使用单位前期对特种设备自检自纠的基础上,着重检查了使用单位各项特种设备安全管理制度落实、现场作业人员持证上岗、特种设备检验、设备维护保养、事故应急救援预案制定和节日期间安全值守等情况。
 
  此次共检查企业29家,执法人员要求使用单位一定要严格落实企业安全主体责任制,确保特种设备安全,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。
 
 
 
责编:市场监督管理局