区丰荣街道部署2018年第一季度安全生产工作
2018-02-12   
  为进一步落实国务院、省、市、区关于安全生产工作各项要求,强化安全生产意识,落实责任,近日,丰荣街道召开2018年第一季度安全生产工作会议,辖区20个社区、村书记及4个直管企业负责人参加会议。
 
  会上首先传达了上级安全生产工作会议精神,并对街道2017年安全生产工作进行了总结,2017年,丰荣街道严把安全质量关,采取一系列有效措施,保障了辖区内全年无重大安全生产事故发生。在工贸企业安全生产工作方面,开展安全生产大检查,对危化品企业进行全面排查,对居民楼消防安全隐患进行排查整治,对工矿商贸企业、烟花爆竹零售点进行安全检查,开展风险管控与隐患排查治理专项行动;在道路交通安全管理方面,对重点车辆和驾驶人员进行初审登记,共投入175万元,对重点路段设置安全标志,对危险区域设防护栏,并做好路面的防滑工作;在城市基础设施建设安全管理方面,共投入1,233万元,重点进行了辖区的路面铺设、小区道路维修和路灯安装、楼道的防盗门和感应灯修复等基础设施建设。
 
  随后,街道办事处主任马廷福与各社区、村书记及直管企业负责人签订安全生产责任状,他要求相关单位和部门,要树立红线意识和底线意识,增强安全生产工作的责任感,落实两个责任,强化安全生产的源头管控,狠抓当前,严防死守,确保节目安全稳定。围绕重大节日期间的安全生产及突发情况,2018年第一季度安全生产工作,既要周密部署,又要富有针对性,主要从四个方面抓紧抓实:一是领导要亲自带领安监站人员对辖区27家烟花爆竹经营店全部进行安全检查,确保烟花爆竹销售过程中的安全;二是对危化品生产经营企业进行严格的安全检查,发现隐患及时排除;三是对重点商贸企业和人员密集场所进行安全消防大检查,重点检查消防设施、安全通道、电器设备、安全警示标志等关键环节,发现隐患及时进行整改;四是加强节日期间值班值宿工作,严格执行领导带班制度,做好安全生产信息上报工作。
责编:丰荣街道办事处