[]普兰店区残疾人联合会第一次代表大会胜利召开
2018-02-12   

大会现场

大连市残联理事长姜利讲话

区长申守勃讲话

代表投票

  2月8日上午,在区会议中心第一会议室,大连市普兰店区残疾人联合会第一次代表大会在区会议中心隆重召开。本次大会是普兰店成功撤市设区后召开的首届换届大会,意义非常重大。来自全区各行各业的155名残疾人代表肩负着全区5万多名残疾人的重托汇聚一堂,履行职责,共绘发展美好蓝图。

  大连市残联理事长姜利、区长申守勃、区人大副主任隋金萍、区政协副主席孙作学等领导应邀出席大会。

  上午9时,大会执委会主席、副区长汪家林公布:普兰店区残疾人联合会第一次代表大会开幕。与会代表全体起立,奏唱国歌。

  区残联理事长田丰义代表区残联作了题为《凝心聚力、苦干实干、全面加快推进残疾人小康进程》的工作报告。报告回顾了普兰店区残联五年来的工作,总结了五年来残疾人工作的经验,指出了存在的问题和差距,明确了今后五年的努力方向和工作目标。

  大连市残联理事长姜利代表市残联向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,普兰店区残联一些亮点工作不仅为全市残疾人事业提供了示范,有的更是走在了全省甚至全国前列,他在肯定我区残联工作的同时,也提出了殷切的希望。在以后的工作中要着眼于广大残疾人对美好生活的需要,坚持以人民为中心的思想,推动新时期残疾人事业实现可持续发展。

  区长申守勃也做了热情洋溢地讲话,他指出,近年来,区委、区政府一直高度重视残疾人事业发展,关心残疾人生活,全区残疾人工作取得了显著成绩。这些成绩的取得,是各级残疾人组织和广大残疾人工作者的不懈努力,是残疾人朋友的辛勤劳作,是各级各部门和社会各界大力支持的结果。申区长对今后如何做好残疾人工作提出如下几点意见,一是要全面贯彻党的十九大精神,进一步增强新形势下做好残疾人工作的紧迫感和责任感;二是改革创新、锐意进取,努力开创残疾人事业发展新局面;三是强化担当,落实责任,建立健全残疾人事业发展机制。

  本次大会共选举产生普兰店区残疾人联合会第一届主席团委员47名,出席大连市残疾人联合会第七次代表大会代表21名。区政府副区长汪家林当选为新一届主席团主席,区政府办公室主任于永忠、区残联理事长田丰义当选为主席团副主席;聘请区委书记刘维木,区政府区长申守勃为名誉主席;推举田丰义同志为普兰店区残疾人联合会第一届主席团执行理事会理事长;通过了各专门协会主席、副主席人选。

  在热烈的掌声中,当选的普兰店区残疾人联合会第一届主席团主席汪家林发表讲话,他说能够当选新一届主席团主席是大家给予的肯定和信任,深感责任重大、使命光荣,这次大会的召开,标志着我区残疾人事业又进入了一个新阶段。过去的五年,我区残疾人事业在各级党委政府的关怀支持下取得了长足进步和较快发展,成绩是有目共睹的。同时,我们也清醒地认识到,残疾人依然是社会上最困难的弱势群体,残疾人事业还面临很多困难,我们肩负的使命十分艰巨,任务十分繁重。他就如何贯彻好这次代表大会精神,进一步做好残疾人工作,讲了四点意见,一是统一思想,充分认识做好残疾人工作的重要性;二是注重实效,协力推动残疾人事业全面、协调、可持续发展;三是加强残疾人工作者队伍建设,促进残疾人事业稳步发展;四是突出重点,不断提升新形势下残疾人事业发展水平。

  大会在庄严的国歌声中圆满结束。

 

责编:区残联