关于发布大连市普兰店区2018年行政执法检查计划的通知
2018-02-06   

 


  根据《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》的规定,现将《大连市普兰店区2018年行政执法检查计划》印发给你们,并就执法检查有关工作提出如下要求,请认真组织实施。
一、行政执法机关应严格按照《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》的相关规定,将经过批准的本机关2018年行政检查计划在本机关门户网站或者公共办事场所予以公示,全面落实并完善行政执法检查计划管理制度。
政府法制部门应按照《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》的相关规定加强对行政执法机关行政执法检查及执行情况的监督、考核。
对违反相关规定的乱检查行为,当事人可通过“12345市民服务热线”进行投诉举报,行政执法机关要认真调查处理。
二、对法律、法规、规章规定的涉及国家安全、公共安全、食品药品安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民群众生命财产安全的事项进行的随机检查,各相关行政执法机关年初要制定检查计划并按照本系统上级主管部门的规定报批实施。同时,要建立完善实施检查的批准、登记、出示《行政检查通知书》和检查结果书面报告等制度。在年底将检查计划实施情况报送同级政府法制部门备案。
三、国家和省、市政府临时安排部署的专项执法检查,各相关行政执法机关要依法及时开展,并在检查结束后30日内向同级政府法制部门备案检查实施情况。
 
大连市普兰店区人民政府办公室
         2018年2月1
责编:徐涛