区市场监管局多措并举 强化窗口服务 一月迎来企业注册小高峰
2018-01-30   
  新年伊始,为更好促进我区营商环境建设,积极支持企业、个体经济发展,推动大众创业万众创新,不断优化服务措施。区市场监管局结合工作作风整顿,规范窗口工作行为,提高服务质量,展现服务窗口新年新形象。
 
  加强人员学习,提升业务素质。组织窗口人员认真学习注册登记、特种设备、药品经营许可、食品经营许可等相关政策法规,全面强化窗口工作人员业务水平。熟练掌握新修改的法律、法规和登记规范的要求,努力提高业务水平,提升工作效率。
 
  严肃工作作风,强化服务意识。以优质登记服务窗口建设为目标,倡导文明窗口,着力转变作风。切实落实登记注册的各项规章制度,严格审查登记申请材料。严格落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制等,全面提升窗口工作满意度。
 
  优化业务流程,提升人员效率。严格执行登记规范标准,简化登记手续,为企业提供材料模板等,注册业务办理时间在“3、2、1”(新设3天,变更2天,核名和股权质押1天)工作制的基础上再次压缩,只要材料齐全、符合法定形式即可现场完成。
 
  截止目前,我区迎来企业注册小高峰,同比大幅增长。共发放企业营业执照290户,其中设立登记133户,变更登记157户;发放特种设备许可证61户;发放食品经营许可证12户;小作坊4户;食品生产许可证7户;发放药品经营许可证22户;保健食品备案19份;接待咨询4600余人次。
责编:市场监督管理局