汪家林召开全区2018年春运工作动员会议
2018-01-17   

  1月16日区政府副区长汪家林主持召开普兰店区2018年春运工作动员会议,贯彻落实上级春运工作会议精神,全面部署我区春运工作。

  会上,区交通局做了春运动员工作报告,区公安分局、安监局、农发局分别向区政府递交2018年春运安全目标管理责任状。汪家林副区长就做好当前的春运工作提出了具体的工作意见。他指出,今年春运工作从2月1号开始至3月12号结束,为期40天。春运期间,我区道路客运量将在51万人次左右,水路客运量在5.3万人次左右,较往年基本持平,但由于今年春节较晚,节前客流量会相对平缓,节后学生流、务工流、探亲流相互叠加,返程客流压力将较为突出。为切实做好春运各项工作,各相关部门、运输企业要科学合理安排运力,提高应变能力,增强服务质量,努力营造安全、舒适、畅通的春运出行环境。

  会议要求,各相关单位部门要进一步提高认识,增强做好春运工作的责任感,把春运作为保障和改善民生的大事来抓,切实让百姓走得了、走得好、走得满意。要周密部署,坚持红线意识、底线思维,结合全区正在开展的“控大风险,治大隐患”活动,全面扎实开展春运各项工作,全面加强春运期间安全风险管控和隐患排查治理,逐级抓好安全生产责任制落实。要加强督导,细化责任,广泛宣传,扎实工作,认真抓好春运各项工作,确保市民度过一个平安祥和的新春佳节。

责编:秘书四科