[]区墨盘街道党委书记深入各村召开扶贫工作会议
2018-01-16   

  

 

 

      1月15日起,区墨盘街道党委书记刘维君、人大主任梁文久、部分机关干部计划利用一周时间,深入全乡9个低收入村走访调研,面对面了解各村2017年扶贫工作成果和2018年扶贫工作计划,村两委班子成员和“三长”参加了会议。

  会上,刘书记对各村在2017年扶贫工作中取得的成绩予以肯定。针对各村实际情况,对2018年的扶贫工作计划,提出切实可行的意见,帮助各村解决扶贫工作中的难题,助力各村加快脱贫的步伐。

  刘书记强调,首先,正确认识脱贫攻坚工作的意义,增强紧迫感和责任感。一是贯彻落实习近平总书记十九大精神的要求;二是墨盘改变落后面貌的现实需求;三是落实乡村振兴战略的需要;四是抓住工作机遇的需要。其次,抓紧关键环节,在精准上下功夫。一是,思想扶贫,激发内生动力;二是项目扶贫,寻找脱贫办法;三是生态扶贫,发展绿色经济;四是招商引资,拉长产业链。最后,党员干部带头,层层落实责任。一是党员干部带头解放思想,转变作风,实现一乡一业,一村一品,一屯一个项目,形成产业规模化;二是政策上采取措施,将扶贫工作重点纳入到年终千分考核中;三是机关干部、村干部深入到村、屯、户中,实现组织包帮。

  刘书记从集中连片发展和适合作物种植品种等多方面,逐条分析街道和本村现状。与会人员纷纷表示,刘书记的讲话内容精准且符合当前实际情况,作为本村的“三长”成员,要以实际行动推动全面建成小康社会,实现脱真贫,真脱贫。

 

责编:墨盘乡