区丰荣街道举行2018年“慈爱月”活动启动仪式
2018-01-12   
  为贯彻落实党中央、国务院和省、市、区提出的“扶贫攻坚、精准脱贫”要求,根据《2018年普兰店区慈爱月活动方案》有关部署,日前,区丰荣街道举行了2018年“慈爱月”活动启动仪式,全体机关干部,各社区、村书记和部分人大代表及企业代表参加了仪式。
 
  会上宣读了《2018年丰荣街道办事处慈爱月活动方案》,要求在全处广泛动员机关、企事业单位、个人通过爱心捐赠等多种形式参与扶贫帮困,大力倡导社会各界在两节期间为困难群众送温暖、献爱心,积极开展慈善义工社会服务活动。随后,街道党工委书记倪春带领全体机关干部现场捐款,各位人大代表和企业代表也陆续进行了捐赠,共收到现金、支票捐款以及预定的各项资金捐助10余万元,后续的捐赠还在实时统计之中。
 
  近年来,丰荣街道始终坚持公益至上、以人为本的理念,秉承安老抚孤、济贫解困的宗旨,积极筹募慈善资金,认真开展慈善救助,取得了显著成效。2017年丰荣街道共救助困难群众278人,发放救助款80余万元,今年,街道将继续深入开展慈善救助活动,强化领导,广泛宣传,落实责任,推动公益慈善事业不断发展。
责编:丰荣街道办事处