[]区政府召开二届一次常务会议
2017-12-29   

区政府二届一次常务会议现场

区委副书记、区长申守勃在区政府二届一次常务会议上讲话

 

    12月29日下午,区政府召开二届一次常务会议,审议《普兰店区城市房屋专项维修资金管理办法》、《普兰店区关于促进物业服务行业发展实施意见》、《普兰店区公共租赁住房入住管理方案》、安波、莲山中心镇经济社会发展总体规划,及其他事项。区委副书记,区长申守勃主持会议并讲话。

  会议指出,要进一步加强城市房屋专项维修资金规范管理,保障住宅共用部位、共用设施设备的维修和正常使用,维护广大市民的合法权益;要施行专业化管理,建立健全监督管理体系,促进维修资金管理模式提档升级,推动房屋专项维修资金规范、高效、安全使用。

  会议强调,物业服务行业关系千家万户,是社会管理重要组成部分,要持续完善监管体制,明确管理职责,以便民、利民、惠民为宗旨,以市场化、专业化、产业化为导向,着力加强政策扶持,优化发展环境,规范服务标准,努力构建业务完备、服务优质、竞争有序、管理规范的现代物业服务业体系,着力改善城市人居环境,提高群众生活质量。

  会议指出,公共租赁住房是人民群众非常关注的民生问题,规范公共租赁住房的建设、分配、运营和管理是社会公平的体现。相关部门要统一思想,精心组织,做好公共租赁住房的相关保障工作,积极稳妥地推进公共租赁住房建设,不断完善住房供应体系,满足市民的基本住房需求。

  会议强调,要着眼新型城市化和城乡一体化发展的新趋势,适应加快转变经济发展方式、促进经济转型升级的要求,科学规划,促进中心镇资源要素优化配置,做大做强特色产业,持续加快中心镇经济社会发展方式转变;要大力发展社会事业、商业,全面增强中心镇的综合承载和集聚辐射能力,努力打造人口集中、产业集聚、宜居宜业的城市化发展新平台。

  区领导刘述新、汪家林、袁洁、罗滨久、甄巍参加会议。

责编:综合三科(党群工作办公室)