[]区领导检查安全生产和节日市场供应工作
2017-12-29   

刘维木、申守勃一行在汽车站详细检查客运安全工作开展情况

刘维木、申守勃一行在中燃集团检查燃气安全工作

刘维木、申守勃一行在大连达发铸造有限公司查看安全生产情况

 

刘维木、申守勃一行深入供热单位检查供热设施运行保障情况

刘维木、申守勃一行在中铁三局集团第二工程有限公司大连分公司检查

刘维木、申守勃一行在万达广场浙加都超市检查节日食品供应情况

 

  12月29日上午,区委书记刘维木,区委副书记、区长申守勃检查节前全区安全生产和市场供应工作,强调各部门各单位要时刻绷紧安全这根弦,多措并举,齐抓共管,全力做好安全生产及市场供应各项工作,确保人民群众度过一个安全祥和的元旦佳节。

  在区汽车客运站,刘维木、申守勃详细了解近期客流情况及客运站应对元旦出行高峰的工作举措,强调确保节日期间客运安全,既要把好入口关和出口关,也要把好沿途关。客运站要大力开展安全教育,在提高司机和乘客的安全意识和自我防护能力的同时,进一步提高服务质量,努力实现“安全、优质、高效”交通运输工作目标。

  随后,刘维木、申守勃来到大连民祥供热有限公司,深入到锅炉房和调度室,详细了解目前供暖和锅炉运行情况,强调供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程,要切实把各项工作做好做实,不断加强设备的巡检维护,健全应急预案,配足检修人员,做好供暖服务,及时发现和解决供暖过程中出现的问题,保障供暖安全无事故。

  检查中,刘维木、申守勃还来到大连达发铸造有限公司、中铁三局集团第二工程有限公司大连分公司、中燃公司、万达广场浙加都超市等处,对各企业安全生产、节日市场供应情况进行实地检查。

  刘维木、申守勃强调,安全生产事关全区改革发展稳定大局、事关人民群众生命财产安全。元旦将至,各级各部门要牢固树立安全发展理念,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府的领导责任,抓实抓牢安全生产措施,做到重点领域、重点环节和重点行业全覆盖,保障安全生产无事故。市场供应工作关乎百姓民生,相关企业和部门要多措并举,把各领域,各环节和各方面措施抓细,抓实,抓到位。供暖,供气等工作在做好安全生产工作的基础上还要保数量,保质量,保服务,食品供应也要在备足货源的同时,严把食品安全关,不断加强市场价格监测和供求变化调查,完善副食品供应应急预案和市场价格分析预警机制,确保节日市场稳定、有序、繁荣。

  副区长罗滨久、甄巍等陪同检查。

责编:综合三科(党群工作办公室)