罗滨久陪同大连市环境保护督察整改工作领导小组 检验我区生态建设成果
2017-12-19   

    近日,大连市环境保护督察整改工作领导小组办公室组织部分大连市人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表到我区实地检验生态建设和环境治理工程成果。

  检查组一行先后来到皮口污水处理厂、洼子店水库涵养林、坨西河治理二期工程、区污水处理厂、区中水回用厂、鞍子河景观带等地,实地检验生态环境建设成果及中央环保督察信访问题整改落实情况。副区长罗滨久就我区改善环境质量、推进生态文明建设、环境监管与服务等方面工作情况进行汇报。罗区长表示,近年来,普兰店区一直以落实“五大发展理念”为中心,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展意识,始终将绿色发展贯穿于经济社会发展的全过程和各领域,全面实施“大气十条”和“水十条”,采取生态创建、锅炉改造、扬尘整治、水源保护、农村环境连片整治等重大举措,环境基础设施建设稳步提高、水汽综合整治成效显著。

  检查中,大连市环保局领导对我区环境保护工作取得的成效给予充分肯定,认为我区落实整治措施有力,强化责任到位,工作扎实有效,整改成效明显。同时要求各有关单位进一步加大环保工作力度,压实工作责任,加强制度保障,健全完善生态文明体制机制,不断提高生态文明建设和环境保护水平,坚决打好环境治理攻坚战。

责编:秘书四科