区城建执法局周密部署切实做好城市除雪工作
2017-12-15   

    为贯彻落实大连市城建局《关于切实做好2017-2018年冬季除雪工作的通知》文件精神和普兰店区城市除雪大会工作部署,保障市民出行安全和城市环境卫生不受影响,区城建执法局领导高度重视冬季城市除雪工作,密切关注气象变化,周密部署,科学调度。建立城市除雪组织机构,明确各部门职责,制定城市除雪工作方案,落实除雪责任。补充储备各类除雪物资,做好专业设备维护保养,加大专业设备投入力度,投入80万余元,在现有的7辆工程车辆上加装除雪滚刷机,各环卫标段也分别配置了运雪车辆设备;投入资金41万元,预购置融雪剂500吨,到货300吨,严格贯彻绿色除雪原则,控制融雪剂质量和撒布区域。
    12月14日夜间,我区迎来入冬以来第一次区域性小雪,区城建执法局将本次小雪当成是应对大雪除雪工作的演练。第一时间在城市管理工作群、区城建执法局工作群里公布普兰店气象决策信息,部署各环卫标段、市政公司按职责分工做好除雪准备。15日凌晨,区城建执法局领导和相关科室、各环卫标段以雪为令,出动10台除雪车辆、300名环卫工人,冒雪上路,边下边清,到15日5:30,城区所有主次干路全部打通,中心路、三座立交桥等主要路街除雪清运工作已经完成。局机关和下属基层单位也提前上班,积极参加分担区域除雪工作,保证了降雪后道路通畅、城市生产和生活秩序正常。
 

责编:城乡规划建设局