副区长张宏彬召开今冬明春火灾防控工作部署会议
2017-12-13   

 

       12月12日上午,副区长、公安分局局长张宏彬组织召开全区今冬明春火灾防控工作部署会议,深入贯彻落实省、市消防安全委员会工作部署,切实加强全区今冬明春火灾防控工作。区消安委各成员单位负责同志,各街镇主管领导,治安大队、消防大队及各派出所负责同志参加会议。会议由区政府办副主任丁长勋主持。

 

  会议首先通报2017年全区火灾事故情况,分析全区火灾形势和目前消防工作中存在的问题和短板,宣读《普兰店公安分局今冬明春火灾防控工作实施方案》,明确今冬明春火灾防控工作的工作目标、责任分工、主要内容及措施和具体工作要求。

  副区长张宏彬在会议中指出,截止目前,全区共发生火灾648起,无一起亡人事故,全区火灾形势保持稳定。成绩的取得得益于区委、区政府领导对消防工作的高度重视,得益于全区消防责任体系的建立,得益于消防基础设施建设和经费投入,得益于部门联动合力围剿火灾隐患,是区消安委各成员单位共同努力的结果。

  围绕下一步工作,副区长张宏彬强调,一要提高认识,充分认清做好今冬明春火灾防控工作是学习贯彻落实党的十九大精神的具体体现。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,狠抓工作落实,切实织密筑牢火灾防控网,全力维护公共消防安全,确保人民群众生命财产安全,确保全区火灾形势持续稳定,社会安定。二要严格落实责任,坚决打赢今冬明春火灾防控工作攻坚战。继续巩固创城工作成果,依法履行行业主管部门管理和监督职责,全面落实社会单位消防安全主体责任,严格执法,坚决消除火灾隐患。精细化推进微型消防站建设,认真研究遏制农村火灾多发的对策,强化源头管理,着力破解农村消防工作中存在的瓶颈难题。三要加强宣传培训,营造良好工作氛围。以贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《辽宁省消防条例》为主线,将消防宣传教育贯穿到今冬明春火灾防控工作中,进一步增强公众消防安全意识,提高公共消防安全管理水平,提升全社会抗御火灾整体能力。下一步区消防安全委员将成立督导检查组,对各部门消防工作开展进行专项督察,同时将对消防工作表现突出的单位予以表彰奖励,对排查隐患不到位,排查出隐患整改不到位进而发生重大问题,对相关责任人进行严肃追责。

     会前,普兰店区消安委接受了大连市政府消防安全目标责任考核检查。

 

责编:秘书四科