[]申守勃在大连市普兰店区第二届人民代表大会第一次会议闭幕会上作任职表态发言
2017-12-09   

新当选人员集体向宪法宣誓

区政府新一届班子成员与代表们见面

区长申守勃作任职表态发言

 

    12月8日上午,大连市普兰店区第二届人民代表大会第一次会议顺利完成各项会议议程,在区科教中心胜利闭幕。

  会议由大会执行主席于华盛主持。

  这次大会的执行主席还有:刘维木、申守勃、王继晓、沙石、生蔚、刘玉远、隋金萍、张成彬、李莉、于衡、蒋殿普、于传北、殷波、林健。

  区领导刘维木、于华盛、申守勃、王继晓、阎德深、刘志林、杜群、刘述新、林强、沙石及区人大、区政府、区政协、区法院、检察院领导在主席台就座。

  大会通过总监票人、监票人名单,现场进行了投票选举。

  选举大会以举手表决的方式通过议案审查报告;通过计划审查报告;通过预算审查报告;通过大会各项决议。大会还公布了选举结果。

  在热烈的掌声中,新当选人员走上台前与代表们见面,并向宪法宣誓。

  随后,区长申守勃在就职表态发言中表示,这次大会选举我担任区人民政府区长,既感到使命光荣,更感到责任重大。我深知代表们投出的每一张沉甸甸的选票,都体现了对我的信任和支持,承载着全区人民的期望和重托。我决心在今后的工作和生活中,一定要将各位代表和全区人民对我的包容、信任和厚爱化为动力,和全区人民一道为普兰店的美好明天共同努力。

  申守勃指出,当前,我区正处于全面深化改革、转型跨越发展的关键时期,机遇与挑战并存,出路与困难同在,面对“三区”建设的历史使命,面对全面建成小康社会的新要求,面对全区人民对幸福美好生活的新期待,我要团结带领政府一班人,牢记重托,不辱使命,刻苦工作,务求实效,尽职尽责干工作,尽心尽力促发展,以实际成效回报各位代表和全区人民。

  申守勃指出,责任重于泰山,行动胜于言表。在今后的工作中,将认真把握和做到以下几方面工作:一要高举旗帜明方向。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后首要的政治任务,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓,核心要义,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在普兰店落地生根、开花结果。二要强化责任促发展。把加快发展作为政府工作的第一要务,强化责任意识、忧患意识,勇于担当、主动作为,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,确保各项决策部署落实到位,开启新时代普兰店现代化建设新征程。三要践行宗旨惠民生。坚持以人为本,执政为民的理念,千方百计保障和改善民生,认真办好惠民实事,努力让人民群众持续不断地得到更多实惠、过上更加幸福美好的生活。四要维护团结聚合力。要严守党的政治纪律和政治规矩,树立大局意识和核心意识,坚决服从区委领导,自觉接受区人大、区政协和社会各界监督。带头贯彻民主集中制,充分调动班子成员的积极性,注重发挥政府部门的职能作用,凝聚集体智慧和各方力量共同做好政府工作。五要从严要求作表率。切实加强党性锻炼和修养,严格执行党风廉政建设责任制,认真遵守领导干部廉洁自律各项规定,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。坚持不懈改进作风,不断增强行政执行力,提升政府公信度。带头落实中央八项规定精神,抓好班子、带好队伍,真诚做人、清白干事,廉洁从政、勤政为民。

  大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

 

责编:综合三科(党群工作办公室)