区政府领导深入人大各代表团审议《政府工作报告》
2017-12-07   

 

     两会期间,区政府领导先后到区二届人大一次会议各代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。

  各代表团审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,各抒己见,大家一致对《政府工作报告》给予充分肯定,并围绕全面对标大连主城区、全面对标上海、加快实施乡村振兴战略、保障和改善民生等问题进行讨论,同时结合各自实际,提出意见和建议。

  在太平街道代表团,申守勃认真听取大家发言,并就具体问题与大家交流意见。申守勃指出,太平街道地处我区重要地理位置,企业项目蓬勃发展,呈现出良好的发展态势,发挥了很好的示范引领作用。他希望太平街道能够继续结合普兰店区未来发展规划,发挥好园区优势,创新融资模式,争取上级资金,加快推进基础设施建设,把企业服务好,把园区建设好,把营商环境打造好,真正将太平工业园区建设成为产业集聚地。

  在铁西街道代表团,申守勃强调,《政府工作报告》中的多个农业、旅游、工业发展项目都位于铁西,他希望街道上下能够全力抓好招商引资和大项目建设,依托丰富的文化旅游资源,着力打造和引进一批特色旅游项目,大力发展旅游服务业。同时,要按照“以调整结构和转变发展方式为重点 ”的要求,大力发展都市型现代农业,坚持以工业化的理念谋划农业,增加农产品附加值,推动地区经济社会发展再上新台阶。

  申守勃指出,眼下正是我区经济社会进入加速发展、实现新跨越的重要阶段,《政府工作报告》详细谋划了我区未来改革发展蓝图。代表们肩负着全区人民的重托,一定要履行好职责,代表人民行使好民主权利,忠实反映群众意愿,为加快“三区”建设作出新贡献。

责编:秘书四科