区城建执法局开展查处取缔城镇燃气无证经营专项行动
2017-12-07   
    为贯彻落实国务院《城镇燃气管理条例》和《无证无照经营查处办法》,进一步加强城镇燃气安全管理工作,整顿和规范燃气市场,查处违法违规行为,切实保障人民生命财产安全。根据省住建厅《全省查处取缔城镇燃气无证经营专项行动实施方案》的工作要求,区城建执法局按照“一经营企业一证”和“一经营种类一证”规定,对普兰店区现有的24家燃气经营企业29个燃气场站进行了专项检查。
    经现场检查和资料审查,普兰店中燃城市燃气发展有限公司(汽车加气站、LNG瓶装燃气)、大连胜益新能源开发有限公司(管道燃气)等6个燃气场站因未完成建站备案等原因未取得燃气经营许可证。
    对燃气经营者未依法取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的,区城建执法局已责令限期整改,在限期内未完成整改的,城建执法局将依据法律、法规予以查处取缔。
 
 
责编:城乡规划建设局