[]我区政府与中国建设银行大连市分行签订全面战略合作协议
2017-11-23   

区委副书记、区长申守勃代表区政府与中国建设银行大连市分行签订全面战略合作协议

申守勃在区政府与中国建设银行大连市分行全面战略合作协议签约仪式上致辞

副区长甄巍主持区政府与中国建设银行大连市分行全面战略合作协议签约仪式

中国建设银行大连市分行党组书记、行长在签约仪式上讲话

 

    11月22日,区政府与中国建设银行大连市分行全面战略合作协议签约仪式在区会议中心举行,这标志着双方开启共谋发展、携手共进的新篇章。区委书记刘维木,区委副书记、区长申守勃,中国建设银行大连市分行行长张喜军出席签约仪式。

  申守勃在致辞中指出,多年来,中国建设银行大连市分行始终围绕国家产业政策和大连市“率先实现老工业基地全面振兴、城乡一体化发展、加快东北亚重要国际城市建设”的战略目标,不断扩大资金融通,充分发挥了金融对经济的助推功能,为地区经济社会发展注入了强劲动力。

  申守勃指出,“经济孕育金融,金融繁荣经济”,我区作为大连市最年轻的新城区,地理位置优越,发展空间广阔,产业聚集度高,交通优势突出,政策倾斜力度大,先后被授予“中国西装名城”“中国互感器之都”“中国辽参产业之都”等国字号品牌,是大连市中心未来转移的必然承接地。当前,我区正紧紧围绕“三区”建设目标,加速推进产业转型升级、城市基础设施和新农村各项建设,申守勃希望中国建设银行大连市分行将我区作为战略合作和业务发展的重点支持区域,为我区经济社会全面发展给予鼎力支持。区委区政府将进一步加强金融生态环境建设,积极搭建政银企平台,继续优化金融发展环境,大力支持建行在普兰店的事业发展。

  张喜军在致辞中表示,此次战略合作协议的签署,是深化双方互利合作、实现共赢发展的重大举措。中国建设银行大连市分行将充分发挥自身优势,认真履行战略合作协议中承担的责任和义务,努力寻求与政府、企业需求的有效契合,助推普兰店区经济持续快稳、向好发展。

  申守勃代表区政府与中国建设银行大连市分行签订了战略合作协议。

  副区长甄巍主持签约仪式。

责编:综合三科