大连市普兰店区认真做好“两癌”患病农村“低保”妇女救助资金发放工作
2017-11-13   
        2017年,大连市首次实行“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)患病农村“低保”妇女每人1万元的一次性救助政策,并列入市政府15项重点民生工程之一。普兰店区妇联、民政局、财政金融局、卫计局各司其职、各负其责,严格按照《大连市农村“两癌”患病贫困妇女救助实施办法》规定,认真落实这项惠民政策;对前期摸底筛查确诊的“两癌”患病农村“低保”妇女,民政局负责“低保”资格认证,卫计局负责“两癌”患病程度认定,妇联负责救助方案申报,财政金融局负责资金筹措。
 
  通过有关职能部门的共同努力、密切配合,认定普兰店区2009年1月至2017年6月期间符合救助条件的共68人,并在大连市妇联网站进行了公示,区财政金融局近日已将“两癌”患病农村“低保”妇女一次性救助资金68万元全部发放到患者手中。这项惠民政策的落实,让她们充分感受了党和政府的关爱和温暖。
责编:财政局