申守勃到同益街道现场办公要求加快推进地质灾害集中安置小区建设
2017-11-03   

  11月2日,区委副书记、区长申守勃带领相关部门负责人来到同益街道,就地质灾害集中安置小区建设工作进行现场办公。他强调,各级各部门要完善程序、优化方案、积极沟通、勇担责任,保质保量完成生态移民和地质灾害易发区集中安置小区建设,切实改善群众居住环境,保障人民群众生命财产安全。

  申守勃一行首先来到同益街道同益村地质灾害集中安置小区建设工程现场,详细了解工程施工、建设进度等情况,现场解决工程建设过程中遇到的难点问题。

  同益街道地质灾害集中安置小区共分两期:一期工程为西韭村地质灾害集中安置小区,于2010年10月启动,2011年12月竣工,现已安置入住40户;二期工程为和平村和同益村两处地质灾害集中安置小区,于2011年初启动,目前工程已基本完工。

  申守勃指出,回迁安置工程事关社会和谐和群众生活质量,各级各部门要高度重视,认真研究完善程序,细化优化工作方案,杜绝违法违纪等行为的发生。要不等不靠,积极与群众沟通,了解群众所想,解决群众所需,切实组织好回迁工作。尤其是对地质灾害易发区域内居住的群众,要做好动员,充分相信人民群众的大局意识,把政策讲透,把工作做通,让他们了解到危险性和搬迁的重要性,切实解决群众实际困难。同时,各相关单位要加强协调,积极配合,全力推进同益街道及城子坦街道、安波街道回迁安置工程建设。

  副区长汪家林参加现场办公会。

责编:综合三科