[]普兰店区全面部署学习贯彻党的十九大精神
2017-11-02   

  

        10月31日,普兰店区召开领导干部大会,传达落实大连市委会议精神,学习传达大连市关于党的十九大精神的传达提纲及谭作钧书记在会议上的讲话精神、谭作钧书记在十九大期间做客中央人民广播电台讲话精神和谭作钧书记在大学习大讨论活动专题辅导报告精神,全面部署学习贯彻党的十九大精神。

  会议由区委副书记、区长申守勃主持,区委书记刘维木对学习贯彻党的十九大精神作出全面部署。

  刘维木书记强调,我们要按照大连市委书记谭作钧做客中央人民广播电台访谈时的讲话精神要求,结合大连市的实际,结合普兰店区的现状,做好党的十九大精神学习贯彻落实。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前全党全国学习贯彻十九大精神的工作正全面展开,全区上下一定要统一思想、落实要求、结合实际,全面抓好全区学习贯彻十九大精神工作。

  针对当前和今后一个时期,如何把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻落实好,刘维木书记强调,我们一定要充分认识到学习贯彻十九大精神,是中央和省、市做出的重大工作部署;一定要充分认识到,学习贯彻十九大精神是我们进一步解放思想的迫切需要;一定要充分认识到,学习贯彻十九大精神是加快我区"三区"建设的内在需求。区第一次党代会以来,我们围绕在一个地域广阔、基础相对薄弱的条件下,如何推进 "三区"建设进行了不懈的思考和实践,虽然取得很大的进展,但仍然面临着许多亟待解决的矛盾和问题。党的十九大提出的新思想勾画的新蓝图做出的新部署,为我们解决思想和实践上的问题,指明了方向,提供了遵循,是我们在新时代推进"三区"建设的重要思想武器。全区党员干部要充分认清学习贯彻十九大精神的重大意义,要在全区全面掀起学习宣传十九大精神的热潮,进一步增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,全力推进十九大精神在我区落地生根。

  结合当前正在开展大学习大讨论活动,刘维木书记要求全区要以谭作钧书记在开展大学习大讨论活动时所做的专题辅导报告为引导,要求全区要与上海市宝山区进行全面对标,查找落后不足,直面问题短板,增强忧患意识,树立奋起直追的勇气。要把学习贯彻十九大精神与大学习大讨论活动有机结合起来,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以党的十九大报告精神,来统领大学习大讨论活动,以大学习大讨论活动的新成效推动党的十九大精神贯彻落实。

责编:区委