普兰店区基层残联换届工作圆满完成
2017-11-02   

  根据省、市残联要求,普兰店区残联严格按照《中国残疾人联合会章程》,圆满完成基层残联换届工作。

  一是高度重视,狠抓落实。区残联理事会高度重视此次换届工作,严格按照上级有关文件规定,认真组织学习文件精神,研究制定《普兰店区残疾人联合会关于区、乡镇(街道)残疾人联合会换届工作的实施方案》,并报请区委有关领导与组织部审核批准后,及时下发到各乡镇(街道)。

  二是召开会议,强化要求。10月12日召开各乡镇(街道)主管领导和残联理事长参加的换届工作动员部署会议,区政府副区长汪家林参加了会议,并做了强调讲话,他提出将此次换届工作纳入年终考核,实行一票否决,要求各乡镇(街道)严格按照有关工作程序,认真组织换届选举工作,按时间要求(本月28日)之前完成换届工作。

  三是加强检查督导。区残联成立换届工作领导小组,以领导包片、机关干部包乡镇(街道)的方式对乡镇(街道)换届工作进行具体的检查督导,保证换届工作顺利完成。

  四是各乡镇(街道)党(工)委重视,按换届要求和程序完成换届工作。区残联召开会议部署后,各乡镇(街道)党(工)委高度重视,严格按照换届工作方案要求和程序做好换届工作,铁西街道党工委书记参加代表大会,副书记主持会议,组织委员等人认真做好代表的审查工作,莲山街道、同益街道把换届上升到人大换届相同高度,按人大换届程序进行,参加街道代表大会的代表通过村级推选产生,并通过街道组织部门审核把关;开发区、沙包等街道经常与区残联电话联系,对换届工作的各个环节、文字材料、代表确认、选票等事宜请求汇报,确保换届工作不出纰漏;城子坦街道时间抓得紧,20号召开代表大会,全区第一个率先完成换届任务。

  五是效果显著。通过此次乡镇(街道)残联换届选举工作,选举产生了137名出席全区第一次残疾人代表大会的代表,通过基层逐级选拔残疾人代表,更广泛、更深远地宣传了全区残疾人事业的发展,营造了全社会关心残疾人事业发展和扶残助残的良好氛围,为全区残疾人事业在新的起点上更好更快发展起到积极的推动作用。

责编:区残联