[]中国辽参产业联盟正式成立
2017-10-31   

中国辽参产业联盟成立仪式在皮口小平岛举行

区委副书记、区长申守勃在中国辽参产业联盟成立仪式上致辞

与会领导共同按下启动球

 

  10月30日,由中国辽参产业联盟主办、大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司承办的中国辽参产业联盟成立仪式在皮口小平岛举行,标志着我区辽参产业向更加标准化、品牌化、集团化迈进。

  大连市委常委、宣传部长李鹏宇,副市长郝明,区委书记刘维木,区委副书记、区长申守勃出席仪式并共同按下启动球。

  申守勃在致辞中表示,经过多年的市场培育和发展壮大,我区海参产业全产业链模式逐步健全,规模效益日益明显,此次“中国辽参产业联盟”的成功组建,为充分发挥鑫玉龙集团种参原良种繁育与绿色生态育苗优势,扩大鑫玉龙、群岛、玉兔岛等辽参品牌溢出效应,强化联盟成员协同合作能力,优化产业链条,整体提升我区海参产业综合竞争力,向全国范围内输出辽参品牌提供了良好平台和广阔空间。特别是京东集团的倾情合作必将为产业联盟跨越发展注入强大动力。

  申守勃希望广大海参养殖和加工企业能进一步增强责任感和使命感,提升市场意识和品牌意识,在海参育苗、养殖、加工过程中加强质量管理,生产出绿色、无公害、健康的海参产品,为社会提供放心、安心的海参食品。同时希望海参产业联盟立足高起点,高标准定位,充分发挥行业协会的引领作用,不断扩大辽参品牌影响力,使之快速发展成为我区新的城市品牌。

  仪式上,中国辽参产业联盟分别和京东集团、大连银行签署战略合作协议。

  区领导刘志林、汪家林、甄巍出席仪式。

责编:综合三科