大连市普兰店区加强政府采购新规培训
2017-10-30   
    近日,在2018年预算编制工作会议上,区政府采购办就如何贯彻落实好《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令),对全区机关事业单位及各街道(镇)有关人员进行了业务培训。
 
  区采购办主任王家卓针对这项新规定进行了全面解读。出台这项新规定的目的是加快推进政府采购制度改革,落实放管服改革的重要任务,切实做到明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后。这项新规定突出了以下四项要求:一是放管结合,权责对等,强化采购人的主体责任;二是坚持问题导向,完善监管措施,强化事后监管;三是提升规范化管理水平,推进采购文本标准化,规范操作行为;四是落实放管服改革要求,降低制度性交易成本,减轻企业负担。
 
  通过培训,与会人员进一步加深了对这项新规定的理解和把握,明确了采购人的主体责任,提高了依法采购意识,有助于大家遵循新规定,规范政府采购行为,加快构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购管理新机制。
责编:财政局